Госавтоинспекция разъясняет: применение обманных заглушек автомобильных ремней опасно!

Все водители делятся на две категории - одни пристегиваются сразу после того, как сели в автомобиль, а другие игнорируют ремень безопасности даже при поездках на дальние расстояния, надеясь на свой водительский опыт.

Некоторые водители, которые не любят ездить с ремнем безопасности, используют специальные заглушки для замков, блокирующие звуковой сигнал о непристегнутом водителе и пассажире, аргументируя свою позицию тем, что в случае ДТП на высокой скорости водитель вылетит через лобовое стекло и останется жив. Вероятность такого исхода событий крайне мала, поэтому на нее рассчитывать не стоит.
Система безопасности современных автомобилей запрограммирована таким образом, что пристегнутый ремень обеспечивает срабатывание подушек, которые защищают водителя и пассажиров от удара с разными элементами салона.
Заглушки «обманывают» систему безопасности автомобиля, которая думает, что вы пристегнуты ремнем безопасности, и при получении удара с любой стороны транспорта, даже на небольшой скорости, голова и тело непристегнутых водителя и пассажира по инерции двинется в сторону руля, на встречу подушке, которая раскрывается со скоростью около 300 км/час. Удар непристегнутого человека об систему безопасности на подобной скорости чреват тяжелейшими последствиями – множественными переломами костей лица, травмами шейных позвонков, сотрясением мозга и повреждением мозгового вещества.
Использование ремня безопасности поможет удержать человека в автомобильном кресле и избежать удара об элементы конструкции автомобиля, предотвратив тяжелые травмы при дорожно-транспортном происшествии.
Помните, что система безопасности транспортного средства эффективна только в сочетании с пристегнутым ремнем. Пытаясь отключить звуковой сигнал и обмануть систему безопасности специальными заглушками, вы в первую очередь рискуете своей жизнью.
Задумайтесь! Один бесплатный щелчок пристегнутого ремня и три секунды вашего времени могут быть равны цене вашей собственной жизни.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

В КБГУ открылась приемная кампания

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова сегодня гостеприимно распахнул двери для абитуриентов – в 9 утра стартовала приёмная кампания. 10 институтов, 1 факультет и 4 колледжа ждут молодых людей, желающих получить качественное образование в одном из ведущих вузов России.

Просмотров: 5

Кабардино-Балкария ставит перед собой масштабные задачи до 2030 года

Призывом укреплять дружбу между народами, населяющими Кабардино-Балкарию, завершил свое Послание законодательному органу Казбек Коков.

Просмотров: 2

Продолжается сбор заявок на конкурс лекторов от общества «Знание»

На всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024 от Кабардино-Балкарии подано уже 26 заявок. В целом конкурс просветителей собрал уже 14 тысяч заявок из всех регионов страны.

Просмотров: 3

С 1 августа в КБР на 10% вырастет средняя заработная плата

Казбек Коков отметил причины социально-экономических успехов республики.

Просмотров: 3

Виталий Кабалоев принес КБР пятую награду Игр БРИКС

«Классик» из Кабардино-Балкарии завоевал серебряную медаль международных Игр стран БРИКС по греко-римской борьбе, - сообщает в четверг корреспондент РИА КБР.

Просмотров: 2