Товары под брендом «Продукция Кавказа» предлагается продвигать на рынок Азербайджана

В рамках сотрудничества по развитию малого и среднего предпринимательства предлагается организовать поставки в Азербайджан товаров, получивших сертификат «Продукция Кавказа».

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Кавказ.РФ Андрей Цемахович во время XII Российско-Азербайджанского форума, который состоялся в Ставропольском крае на площадке выставочного комплекса «МинводыЭКСПО».
Выступая на сессии «Кооперационные возможности для субъектов МСП России и Азербайджана», Андрей Цемахович сообщил, что сегодня более 40 предприятий СКФО получили аккредитацию под знаком качества «Продукция Кавказа», несколько десятков заявок находится на рассмотрении. При этом, он отметил высокую заинтересованность ряда предприятий Северного Кавказа в поставке своей продукции в Азербайджан.
«Наша компания сегодня разрабатывает и продвигает различные меры поддержки для малого и среднего бизнеса в регионе, активно работает с потенциальными резидентами для участия в крупных инвестпроектах. Развиваем также цифровые сервисы. И неслучайно именно Северный Кавказ стал пилотным регионом, на базе которого формировалась инвестиционная карта страны с перспективными для бизнеса площадками. Таким образом, наш институт развития может выступить «единым окном» по взаимодействию регионов СКФО с Азербайджанской Республикой. Это позволит создать благоприятные условия для взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах», - отметил Андрей Цемахович.  
На полях форума стоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Кавказ.РФ и Агентством развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики, который определяет основные направления сотрудничества по развитию субъектов МСП в СКФО и Республики Азербайджан.
К примеру, институтом развития предложено провести ознакомительный тур по регионам Северного Кавказа для инвесторов из Азербайджана с презентацией инвестиционных площадок, в том числе горнолыжных курортов и будущего Каспийского прибрежного кластера.
Более подробно о работе корпорации Кавказ.РФ по развитию туризма в регионе, привлечению инвестиций и возможных перспектив сотрудничества с Азербайджаном Андрей Цемахович рассказал на пленарном заседании форума.
На бизнес-сессиях, организованных в рамках деловой программы, участники обсудили взаимодействие двух стран в сфере малого и среднего бизнеса, развитие сотрудничества в области АПК, промышленности, вопросы кооперации и образования.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Жагафар Жанкишиев отмечен почетным званием

Почетное звание «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации» присвоено Жагафару Жанкишиеву.

Просмотров: 8

В Нальчик прибыла делегация черкесов из Турции

Представители Федерации кавказских сообществ (КАФФЕД) в рамках рабочей поездки по СКФО сегодня прибыли в Нальчик, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Главной целью визита руководителей крупнейшей черкесской ассоциации в Турции стало расширение связей с исторической родиной.

Встреча гостей состоялась в здании Парламента КБР, в ней приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, заместитель Председателя Парламента КБР Мурат Карданов, президент Международной черкесской ассоциации Хаути Сохроков, представители министерств и ведомств республики.

Просмотров: 10

Главный автоинспектор Кабардино-Балкарии встретился с байкерами

В Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по КБР состоялась рабочая встреча с представителями мотосообществ.

Просмотров: 10

Составлен шорт-лист фестиваля «Кинокавказ-2024»

Оргкомитет кинофестиваля «Кинокавказ», который пройдет с 16 по 18 мая в Нальчике,опубликовал шорт-лист этого года.

Просмотров: 4

Северный Кавказ ждет иранских туристов

Институт развития Кавказ.РФ подготовил для граждан Исламской Республики Иран 16 пакетных туров по регионам Северного Кавказа, разных по форматам отдыха, стоимости и продолжительности.

Просмотров: 7