В Кабардино-Балкарии пресечен канал распространения контрафактной алкогольной продукции

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность троих жителей республики, причастных к незаконному производству, приобретению, хранению и перевозке в целях сбыта алкогольной продукции без предусмотренной законодательством обязательной маркировки, сообщает пресс-служба Управления.

В результате проведенных мероприятий обнаружен подпольный цех по изготовлению контрафактного алкоголя, из незаконного оборота изъята крупная партия готовой к реализации спиртосодержащей продукции без федеральных марок акцизного сбора.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до 6 лет.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Жагафар Жанкишиев отмечен почетным званием

Почетное звание «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации» присвоено Жагафару Жанкишиеву.

Просмотров: 8

В Нальчик прибыла делегация черкесов из Турции

Представители Федерации кавказских сообществ (КАФФЕД) в рамках рабочей поездки по СКФО сегодня прибыли в Нальчик, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Главной целью визита руководителей крупнейшей черкесской ассоциации в Турции стало расширение связей с исторической родиной.

Встреча гостей состоялась в здании Парламента КБР, в ней приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, заместитель Председателя Парламента КБР Мурат Карданов, президент Международной черкесской ассоциации Хаути Сохроков, представители министерств и ведомств республики.

Просмотров: 10

Главный автоинспектор Кабардино-Балкарии встретился с байкерами

В Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по КБР состоялась рабочая встреча с представителями мотосообществ.

Просмотров: 10

Составлен шорт-лист фестиваля «Кинокавказ-2024»

Оргкомитет кинофестиваля «Кинокавказ», который пройдет с 16 по 18 мая в Нальчике,опубликовал шорт-лист этого года.

Просмотров: 4

Северный Кавказ ждет иранских туристов

Институт развития Кавказ.РФ подготовил для граждан Исламской Республики Иран 16 пакетных туров по регионам Северного Кавказа, разных по форматам отдыха, стоимости и продолжительности.

Просмотров: 7