Выплаты контрактикам в КБР увеличиваются

В республиканском военкомате состоялась встреча военного комиссара КБР Дмитрия Пахомова, начальника пункта отбора на военную службу по контракту Виталия Дмитриева и начальника отдела призыва Константина Сапожникова с журналистами, сообщает корреспондент РИА КБР.

Открывая встречу, Дмитрий Пахомов отметил, что в этом году установленное задание для республики на отбор граждан на военную службу по контракту составляет около 2000 человек. С начала 2024 года уже пополнили ряды контрактников более 600 человек.
«Для повышения качества и количества отбора Главой КБР Казбеком Коковым были приняты определенные меры по дополнительному стимулированию. С начала марта текущего года увеличена единовременная выплата гражданам, которые заключили контракт от республики с Министерством обороны РФ, до 300 тысяч рублей. Более того, рассматривается вопрос увеличения этой суммы в несколько раз», - сказал военный комиссар КБР.
Сейчас производится отбор в две воинские части – это резервный полк, который находится в Северной Осетии-Алании, и десантно-штурмовой полк воздушно-десантных войск РФ в Ставрополе. Как отметил капитан Виталий Дмитриев, командование данных частей обращает внимание, в первую очередь, на качественную подготовку своих военнослужащих, а также экипировку согласно всем нормам обеспечения Министерства обороны страны.
«Если ранее подготовка бойцов составляла от 10 дней, то сейчас минимальный порог составляет от 20 дней, что положительно влияет на качество подготовки военнослужащих. Кроме республиканской поддержки в виде единовременной выплаты в размере 300 тысяч рублей, осуществляется поддержка и по линии Министерства обороны РФ в размере 195 тысяч рублей. Таким образом, желающий служить получает порядка полумиллиона рублей единовременными выплатами при заключении контракта», - сказал Виталий Дмитриев.
По словам начальника пункта отбора на военную службу по контракту в КБР, средняя заработная плата военнослужащего, заключившего контракт и принимающего участие в действиях в зоне СВО, составляет от 210 тысяч рублей, а сами военнослужащие и члены их семей обеспечиваются дополнительными льготами и социальными гарантиями.
«Для детей военнослужащих предусмотрен ряд льгот – это поступление в высшие учебные заведения, отдых в детских оздоровительных лагерях и так далее», - сказал Виталий Дмитриев.
Кроме этого, было отмечено, что для военнослужащих, призванных по мобилизации, продолжает действовать отсрочка на основании федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Если у военнослужащего трое и более детей в возрасте до 16 лет либо третий ребенок был рожден во время прохождения службы по мобилизации, то на основании заявления самого гражданина или его родственников ходатайство рассматривается комиссионно и принимается решение об отсрочке.
С начала специальной военной операции на службу из Кабардино-Балкарии было отправлено около 4000 тысяч человек различной категории, в том числе  по мобилизации, по контракту и добровольно. За этот период, по информации Министерства обороны РФ, уроженцами республики получено 245 государственных наград, в числе которых 170 орденов Мужества, 11 медалей Жукова, 35 медалей «За отвагу», 6 медалей Суворова, 10 медалей «За воинскую доблесть», 1 медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени, 1 медаль «За боевое отличие», 11 медалей «За храбрость» II степени.
Звание Героя России получили 3 человека.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

В КБГУ открылась приемная кампания

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова сегодня гостеприимно распахнул двери для абитуриентов – в 9 утра стартовала приёмная кампания. 10 институтов, 1 факультет и 4 колледжа ждут молодых людей, желающих получить качественное образование в одном из ведущих вузов России.

Просмотров: 5

Кабардино-Балкария ставит перед собой масштабные задачи до 2030 года

Призывом укреплять дружбу между народами, населяющими Кабардино-Балкарию, завершил свое Послание законодательному органу Казбек Коков.

Просмотров: 2

Продолжается сбор заявок на конкурс лекторов от общества «Знание»

На всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024 от Кабардино-Балкарии подано уже 26 заявок. В целом конкурс просветителей собрал уже 14 тысяч заявок из всех регионов страны.

Просмотров: 3

С 1 августа в КБР на 10% вырастет средняя заработная плата

Казбек Коков отметил причины социально-экономических успехов республики.

Просмотров: 3

Виталий Кабалоев принес КБР пятую награду Игр БРИКС

«Классик» из Кабардино-Балкарии завоевал серебряную медаль международных Игр стран БРИКС по греко-римской борьбе, - сообщает в четверг корреспондент РИА КБР.

Просмотров: 2