Виталий Кабалоев принес КБР пятую награду Игр БРИКС

«Классик» из Кабардино-Балкарии завоевал серебряную медаль международных Игр стран БРИКС по греко-римской борьбе, - сообщает в четверг корреспондент РИА КБР.

Сегодня в Казани подводят итоги V международных мультиспортивных Игр стран БРИКС в дисциплине «греко-римская борьба».
Соревнования в весовой категории до 55 кг, которую в составе сборной России представляет Виталий Кабалоев, проводились по круговой системе. Уступив в одной из проведенных схваток, Виталий вынужден был довольствоваться серебряной медалью. «Золото» в активе Искхара Курбаева из Казахстана.
Финалы в других категориях начнутся сегодня в 15.00.
Напомним, что «серебро» Кабалоева - уже пятая медаль, завоеванная спортсменами Кабардино-Балкарии на Играх БРИКС.
СПРАВКА: БРИКС представляет собой межгосударственное объединение. Аббревиатура БРИКС сформирована из первых букв названий стран-основателей - Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.
В настоящее время в организацию входят 10 государств: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Эфиопия.
Спортивные игры стран БРИКС проходят с 12 по 23 июня в Казани. В соревнованиях по 27 олимпийским и неолимпийским видам спорта принимают участие почти пять тысяч спортсменов из 89 стран мира.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

В школах Кабардино-Балкарии откроют театральные кружки

В общеобразовательных учреждениях республики откроются театральные кружки, сообщает Минпросвещения КБР.

Просмотров: 2

В Безенги прошла аттестация инструкторов по альпинизму и горному туризму

В Кабардино-Балкарии ежегодно растет количество туристов – любителей активных видов отдыха, связанных с повышенным риском и требующих специальной подготовки.

Просмотров: 5

В Нальчике обустраивают общественные территории

В Нальчике появилась еще одна общественная территория, благоустроенная в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Просмотров: 7

Марат Хуснуллин рассказал об итогах реализации проекта «Чистая вода»

Активная работа по строительству новых и модернизации действующих систем централизованного водоснабжения с использованием современных технологий водоподготовки ведется в регионах России, в том числе в рамках федерального проекта «Чистая вода».

Просмотров: 10

Ученые КБР отправили гуманитарную помощь в зону СВО

Ученые КБР отправили новую партию гуманитарной помощи в зону СВО, сообщает пресс-центр Кабардино-Балкарского научного центра Российской академии наук.

Просмотров: 10