Парламент КБР одобрил кандидатуру Юрия Маирова

На завершающем заседании весенней сессии Парламента Кабардино-Балкарии был рассмотрен вопрос о назначении Юрия Маирова на должность Государственного советника КБР.

С докладом по этому вопросу выступил руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков. Он отметил, что предложение кандидатуры было инициировано Главой Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым.
Спикер ознакомил депутатов с трудовой деятельностью Маирова. Он обратил внимание на то, что высокий уровень квалификации и взвешенные решения кандидата способствовали развитию судебной системы региона.
За более чем 40-летнюю юридическую практику, он зарекомендовал себя как многогранная и трудолюбивая личность.
«Многолетний добросовестный труд Маирова отмечен многочисленными ведомственными и государственными наградами. Его опыт и знания востребованы и, надеемся, принесут еще немало пользы республике», - сказал Кодзоков.  
Депутаты также высказались о безупречной репутации Юрия Халидовича, отметив, что, возглавляя высший судебный орган республики более 20 лет, в тяжёлые для страны времена, он сумел достичь больших результатов, которые невозможно переоценить.
Юрий Маиров поблагодарил Главу КБР, Председателя Парламента КБР Татьяну Егорову и присутствующих депутатов за положительное согласование его кандидатуры.
«Буду рад, если мои определенные знания и опыт в работе, которую я вел до этого будут востребованы. Полагая и рассчитывая на это, я сделаю все, для того чтобы оправдать», - сказал Маиров.
Егорова поздравила Юрия Маирова, пожелав ему успехов в работе.
 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

В школах Кабардино-Балкарии откроют театральные кружки

В общеобразовательных учреждениях республики откроются театральные кружки, сообщает Минпросвещения КБР.

Просмотров: 2

В Безенги прошла аттестация инструкторов по альпинизму и горному туризму

В Кабардино-Балкарии ежегодно растет количество туристов – любителей активных видов отдыха, связанных с повышенным риском и требующих специальной подготовки.

Просмотров: 5

В Нальчике обустраивают общественные территории

В Нальчике появилась еще одна общественная территория, благоустроенная в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Просмотров: 7

Марат Хуснуллин рассказал об итогах реализации проекта «Чистая вода»

Активная работа по строительству новых и модернизации действующих систем централизованного водоснабжения с использованием современных технологий водоподготовки ведется в регионах России, в том числе в рамках федерального проекта «Чистая вода».

Просмотров: 10

Ученые КБР отправили гуманитарную помощь в зону СВО

Ученые КБР отправили новую партию гуманитарной помощи в зону СВО, сообщает пресс-центр Кабардино-Балкарского научного центра Российской академии наук.

Просмотров: 10