Результаты рейда «Нетрезвый водитель»

Задержано и помещено по основаниям административного законодательства на специализированные стоянки 24 единицы автотранспорта, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по КБР.

В результате очередного рейдового мероприятия «Нетрезвый водитель», состоявшегося накануне на дорогах Кабардино-Балкарии, сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления 31 водителя, нарушившего ПДД РФ. Среди них: 10водителей, управлявших транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения процедуры освидетельствования (ст.12.8, ст.12.26 КоАП РФ) и 20, не имеющих (лишенных) права управления (ст.12.7 КоАП РФ).
В отношении одного водителя собраны материалы проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
16 единиц автотранспорта задержано и помещено на специализированные стоянки по основаниям административного законодательства.
Управление Госавтоинспекции МВД по КБР напоминает.
В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ наказанием за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования, является лишение водительских прав на срок до 2 лет, а также штраф на сумму 30 000 рублей. При повторном нарушении водителю грозит штраф на сумму от 200 000 до 300 000 рублей и лишение свободы на срок до 2 лет, либо до 480 часов исправительных работ (ст. 264.1 УК РФ).
На усмотрение суда возможны принудительные работы сроком до 2 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности сроком до 3 лет.
В соответствии с ч.4 ст. 12.7 КоАП РФ за повторное управление транспортным средством лицом, лишенным права управления, если такое действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, следует наложение административного штрафа в размере от 50 000 до 100 000 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 150 до 200 часов.
В соответствии с ч.1 ст. 264.3 УК РФ за управление механическим транспортным средством лицом, лишенным права управления и подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 12.7 КоАП РФ, предусмотрен, в том числе, штраф в размере от 150 до 250 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2-х лет, либо лишение свободы на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

В школах Кабардино-Балкарии откроют театральные кружки

В общеобразовательных учреждениях республики откроются театральные кружки, сообщает Минпросвещения КБР.

Просмотров: 3

В Безенги прошла аттестация инструкторов по альпинизму и горному туризму

В Кабардино-Балкарии ежегодно растет количество туристов – любителей активных видов отдыха, связанных с повышенным риском и требующих специальной подготовки.

Просмотров: 5

В Нальчике обустраивают общественные территории

В Нальчике появилась еще одна общественная территория, благоустроенная в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Просмотров: 7

Марат Хуснуллин рассказал об итогах реализации проекта «Чистая вода»

Активная работа по строительству новых и модернизации действующих систем централизованного водоснабжения с использованием современных технологий водоподготовки ведется в регионах России, в том числе в рамках федерального проекта «Чистая вода».

Просмотров: 10

Ученые КБР отправили гуманитарную помощь в зону СВО

Ученые КБР отправили новую партию гуманитарной помощи в зону СВО, сообщает пресс-центр Кабардино-Балкарского научного центра Российской академии наук.

Просмотров: 10