Казбек Коков принял участие в совместном заседании коллегии Федерального дорожного агентства

Глава КБР Казбек Коков в своем телеграм-канале сообщил о рабочей встрече с руководителями транспортной отрасли России.

«Сегодня в Нальчике состоялась рабочая встреча с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым, заместителем министра транспорта Российской Федерации Виктором Тимофеевым, Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, заместителем председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной структуры Русланом Лечхаджиевым, первым помощником Главы Чеченской Республики Абубакаром Тумхаджиевым, начальником Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком.
Гости прибыли в Кабардино-Балкарию для участия в совместном заседании коллегии Федерального дорожного агентства с представителями общественных советов при Федеральном дорожном агентстве, Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики, общественных палат Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики.
На встрече речь шла о ходе реализации в регионах СКФО и нашей республике национального проекта «Безопасные качественные дороги», достижении показателей безопасности дорожного движения, перспективах развития сети автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения, о приведении в нормативное состояние опорной сети автомобильных дорог.
Поблагодарил уважаемых гостей за визит в Кабардино-Балкарию - предстоит большая совместная работа. Сегодня планируем также посетить ряд крупных объектов, где сейчас у нас развернуты дорожные работы», - сказано в записи.
Затем Казбек Коков принял участие в совместном заседании коллегии Федерального дорожного агентства.
«Речь на заседании идет о формировании нового национального проекта и совершенствовании отраслевой нормативной базы. Также озвучены основные итоги реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в России, на Северном Кавказе, в Кабардино-Балкарии, инициированного нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным.
Безусловно, экономический и социальный эффект дорожного нацпроекта в регионах за последние 5 лет весьма значим. Только в нашей республике с 2019 года в нормативное состояние приведена почти 1000 км автомобильных дорог, устроено 300 км освещения вдоль региональных трасс, установлены ограждения, обновлены разметки и знаки, отремонтированы мосты. Главный результат - дороги стали гораздо безопаснее. Общий объем финансов, вложенных в развитие дорожной сети региона за 5 лет, составил свыше 20,5 миллиарда рублей, из них 14,7 миллиарда рублей — средства республиканского бюджета.
Мы продолжим повышать транспортную доступность и безопасность дорог Кабардино-Балкарии. В основе этой работы - «майский» указ Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». Наши приоритеты – совершенствование транспортной системы и создание безопасной дорожной инфраструктуры. С этим тесно связано развитие туризма, строительной отрасли, агропромышленного сектора экономики, социальное благополучие населения. Все необходимые ресурсы есть, работа ведется, в том числе во взаимодействии с профильными ведомствами федерального уровня.
Поблагодарил гостей за визит в Кабардино-Балкарию, за внимание общественности к состоянию дел в дорожно-транспортной сфере. Убежден, что общественный контроль - один из важных положительных факторов того, что в нашей стране, в регионах становится все больше хороших, безопасных дорог», - говорится в тексте записи.
 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

В школах Кабардино-Балкарии откроют театральные кружки

В общеобразовательных учреждениях республики откроются театральные кружки, сообщает Минпросвещения КБР.

Просмотров: 3

В Безенги прошла аттестация инструкторов по альпинизму и горному туризму

В Кабардино-Балкарии ежегодно растет количество туристов – любителей активных видов отдыха, связанных с повышенным риском и требующих специальной подготовки.

Просмотров: 5

В Нальчике обустраивают общественные территории

В Нальчике появилась еще одна общественная территория, благоустроенная в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Просмотров: 7

Марат Хуснуллин рассказал об итогах реализации проекта «Чистая вода»

Активная работа по строительству новых и модернизации действующих систем централизованного водоснабжения с использованием современных технологий водоподготовки ведется в регионах России, в том числе в рамках федерального проекта «Чистая вода».

Просмотров: 10

Ученые КБР отправили гуманитарную помощь в зону СВО

Ученые КБР отправили новую партию гуманитарной помощи в зону СВО, сообщает пресс-центр Кабардино-Балкарского научного центра Российской академии наук.

Просмотров: 10