|
Изменения в правилах пограничного режима
29 октября, 2024 - 14:04
Внесены дополнения в порядок получения пропусков в пограничную зону, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по КБР.
Теперь пропуск, разрешение или уведомление об отказе в выдаче пропуска (разрешения) выдаются в зависимости от способа получения, определяемого заявителем самостоятельно:
на бумажном носителе посредством личного обращения в пограничный орган, подразделение пограничного органа или почтовой связи по почтовому адресу, указанному в заявлении (ходатайстве) на получение пропуска, разрешения;
в форме электронного документа посредством электронной почты заявителя или личного кабинета заявителя на Едином портале (в случае представления заявителя (ходатайства) на получение пропуска, разрешения посредством Единого портала.
При этом порядок оформления пропусков в пограничную зону изменений не претерпел. Граждане могу самостоятельно подать формализованное заявление (ходатайство) посредством электронной почты пограничного управления: pu.kbr@fsb.ru, либо через «Единый портал государственных и муниципальных услуг».
Подробную информацию о порядке оформления документов, дающих право на беспрепятственное пребывание в пограничной зоне в Кабардино-Балкарской Республике, можно получить по адресу: г. Нальчик, ул. Кабардинская, д.192, либо по телефону: 8-8662-481857.
Срок оформления пропусков для граждан Российской Федерации составляет до 15 рабочих дней, для иностранцев и лиц без гражданства до 30 рабочих дней. Сроки исчисляются со дня фактической регистрации заявления в пограничном органе до момента регистрации оформленного пропуска, без учета времени почтовой пересылки.
За нарушение правил пограничного режима Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа, а для иностранных граждан, кроме этого, административное выдворение за пределы Российской Федерации или без такового.
Приказы, регламентирующие вопросы пограничного режима, находятся в открытом доступе в сети Интернет на порталах правовой информации.
|
В Республиканской юношеской библиотеке им. К. Мечиева размещен видеолекторий "SOS! Остановить беду". Здесь отмечено, что после ядерного оружия и глобальной экологической катастрофы третьей угрозой для современного человечества является наркомания.
Наркотики распространились в размерах, тревожащих российскую и мировую общественность.
Просмотров: 1 |
|
Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по КБР Межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО проводит рейды, во время которых инспекторы проверяют, как водители грузовых транспортных средств соблюдают правила перевозки. Просмотров: 1 |
|
X Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ) состоится с 15 по 18 сентября 2025 года на территории Университета «Сириус» (Федеральная территория «Сириус»). Просмотров: 1 |
|
В стенах регионального управления войск Национальной гвардии прошла встреча в рамках всероссийской просветительской акции «Знание.Государство», организованная Российским обществом «Знание» и филиалом фонда «Защитники Отечества» по КБР. Просмотров: 1 |
|
Сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена противоправная деятельность руководителя одного из отделений почтовой связи сельского поселения Яникой.
По имеющимся данным, указанным лицом присвоены и растрачены по своему усмотрению денежные средства, находившиеся на балансе возглавляемого им учреждения.
СУ СК России по КБР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.
Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до 6 лет.
Просмотров: 1 |
|