КБГУ и Дальневосточный госуниверситет путей сообщения запустили совместные образовательные программы

Вузы будут вести в онлайн-формате подготовку квалифицированных кадров по направлениям «Менеджмент» и «Экономика», сообщает пресс-служба КБГУ.

44 студента института менеджмента, туризма и индустрии гостеприимства и института права, экономики и финансов КБГУ пройдут дистанционное обучение по модели с использованием ресурсов двух вузов. Со стороны ДвГУПС онлайн-занятиями будет охвачено около 60 студентов.
Инициатива по созданию совместной образовательной программы в сетевой форме принадлежит доценту кафедры менеджмента Дальневосточного госуниверситета путей сообщения Елене Химич и директору института менеджмента, туризма и индустрии гостеприимства КБГУ Рамазану Лигидову.
«Главная цель сетевой формы взаимодействия – повышение качества образования, а также эффективности использования имеющихся у организаций кадровых, инфраструктурных, информационных и программно-методических ресурсов», – отметил Рамазан Лигидов.
Он выразил огромную благодарность Елене Викторовне Химич, а также преподавателям и студентам ДвГУПС за то, что согласились на сетевое взаимодействие, несмотря на неудобства, связанные с разными часовыми поясами.
Елене Химич тоже понравился такой формат общения: «Главное, это интересно самим студентам. Так здорово, что благодаря современным информационными образовательным технологиям, можно вести лекцию из Хабаровска для студентов Кабардино-Балкарского госуниверситета! Замечательные дети!».
Обмен образовательными программами между вузами происходит по таким дисциплинам, как «Маркетинг в социальных сетях», «Цифровой маркетинг», «Теория организации», «Безопасность жизнедеятельности», «История России» и «Социология».
В ходе взаимодействия студенты и преподаватели знакомят друг друга с региональными особенностями своих территорий, культурой, традициями и красотами родного края.
По мнению экспертов, сетевая форма обучения дает возможность вузам повысить качество подготовки кадров и привлекательность образовательных программ.
Проект реализуется в рамках программы «Приоритет 2030».

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

В Кабардино-Балкарии продолжается ведомственная акция «Каникулы с Росгвардией»

В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией», сотрудники ОМОН «Вершина» посетили детский санаторий «Звездочка». В ходе встречи росгвардейцы показали современное вооружение и приемы самообороны.

Просмотров: 1

Кобанская, сарматская и аланская культуры – в основе генетического кода балкарцев

15 июля в Нальчике, в Павильоне современного искусства, состоится лекция «Генетическая история балкарцев и карачаевцев: данные ДНК-исследований».

Просмотров: 1

В Кабардино-Балкарии пресечено должностное преступление

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики сотрудниками УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике пресечена преступная деятельность руководителя одного из отделений почтовой связи городского округа Нальчик.

Установлено, что указанным лицом присвоены и растрачены по своему усмотрению денежные средства, находившиеся на балансе возглавляемого им учреждения.

Просмотров: 1

С начала года 163 семьи в Кабардино-Балкарии получили остатки материнского капитала

С сентября 2024 года в Кабардино-Балкарии семьи с детьми могут получить остаток средств материнского капитала, если сумма на сертификате не превышает 10 тысяч рублей.

Просмотров: 1

Остановить беду

В Республиканской юношеской библиотеке им. К. Мечиева размещен видеолекторий "SOS! Остановить беду". Здесь отмечено, что после ядерного оружия и глобальной экологической катастрофы третьей угрозой для современного человечества является наркомания.
Наркотики распространились в размерах, тревожащих российскую и мировую общественность.

Просмотров: 1