В Самарской области завершился семинар руководителей филиалов фонда «Защитники Отечества»

Семинар-совещание для руководителей филиалов фонда «Защитники Отечества» завершился в Самаре. Представители всех 89 субъектов страны, а также региональных органов власти и ведомств обсуждали ключевые вопросы комплексного сопровождения и поддержки ветеранов СВО и их семей.

От Кабардино-Балкарии в работе семинара приняли участие заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев и руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» по КБР Муаед Дадов.
«Наша команда постоянно растет, возникают новые вызовы, вопросы, которые необходимо решать. И благодаря таким встречам мы создаем высокий уровень консолидации и обмена опытом – регионы реализуют уникальные проекты, которые можно транслировать на всю страну. Кроме того, мы должны оперативно реагировать на запросы наших героев, минимизировать бюрократические проволочки – для этого выстраиваем взаимодействие с региональными органами власти. Мы убедились, что у нас единая, сплоченная команда, способная справиться с любыми задачами», – подчеркнула статс-секретарь – заместитель министра обороны России, председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.
Она также приняла участие в параде Памяти, приуроченном к шествию советских солдат 7 ноября 1941 года. По площади В. В. Куйбышева прошли ветераны СВО, кадеты, курсанты, суворовцы, нахимовцы, представители патриотических объединений и предприятий Самарской области.
«Сейчас в Приволжском федеральном округе действует почти 200 укрупненных мер поддержки военнослужащих и членов их семей. Филиалы фонда в ПФО внедряют уникальные практики социализации и адаптации ветеранов спецоперации. Так, в Башкортостане проходят соревнования для героев с инвалидностью со всей страны. В Мордовии первыми в России провели всеобщую диспансеризацию ветеранов СВО. В Самарской области реализуют проект «Школа героев» (продолжение президентской программы «Время героев»). Многое делается и для преемственности поколений. Прошедший сегодня парад Памяти – яркое подтверждение этому», – отметил полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров.
Кроме того, в рамках своего визита в регион Анна Цивилева провела рабочую встречу с губернатором Самарской области Вячеславом Федорищевым. Они обсудили выстраивание системы поддержки ветеранов СВО и членов семей защитников.
«В Самарской области главный приоритет – это обеспечение участников специальной военной операции всем необходимым, выполнение всех указаний Президента по поддержке героев СВО, забота о семьях защитников Отечества. В нашем регионе открыт первый и, как мы считаем, передовой филиал фонда «Защитники Отечества». Правительство Самарской области в дополнение и развитие деятельности фонда принимает достаточно много решений и новых мер поддержки, которые позволяют нашим защитникам быть уверенными, что дома об их семьях заботятся. Стараемся настроить свою работу так, чтобы у каждого члена семьи было понимание, куда обратиться, кому позвонить, чтобы всегда рядом был куратор, который поможет в любом деле», – отметил Вячеслав Федорищев.
Также Анна Цивилева посетила филиал фонда в Самарской области – здесь открылось представительство Военно-социального центра Министерства обороны России. Это позволяет в режиме одного окна помогать ветеранам СВО, действующим военнослужащим и их близким. Председатель фонда пообщалась с сотрудниками и посетителями филиала, а также передала ключи от автомобиля с ручным управлением ветерану Николаю Лапатаеву. Ранее фонд также предоставил ему высокотехнологичные кресла-коляски.
Напомним, фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России Владимира Путина. Основной его целью является персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев. Здесь защитникам помогают не только с медицинской и социальной реабилитацией, но и в переобучении и трудоустройстве, оказывают юридическую поддержку, адаптируют жилье под нужды инвалидов и обеспечивают долговременный надомный уход. С 1 июня 2023 года в фонд поступило более 1 693 000 запросов на оказание помощи, из которых свыше 1 543 000 уже решено.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

В Кабардино-Балкарии продолжается ведомственная акция «Каникулы с Росгвардией»

В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией», сотрудники ОМОН «Вершина» посетили детский санаторий «Звездочка». В ходе встречи росгвардейцы показали современное вооружение и приемы самообороны.

Просмотров: 1

Кобанская, сарматская и аланская культуры – в основе генетического кода балкарцев

15 июля в Нальчике, в Павильоне современного искусства, состоится лекция «Генетическая история балкарцев и карачаевцев: данные ДНК-исследований».

Просмотров: 1

В Кабардино-Балкарии пресечено должностное преступление

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики сотрудниками УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике пресечена преступная деятельность руководителя одного из отделений почтовой связи городского округа Нальчик.

Установлено, что указанным лицом присвоены и растрачены по своему усмотрению денежные средства, находившиеся на балансе возглавляемого им учреждения.

Просмотров: 1

С начала года 163 семьи в Кабардино-Балкарии получили остатки материнского капитала

С сентября 2024 года в Кабардино-Балкарии семьи с детьми могут получить остаток средств материнского капитала, если сумма на сертификате не превышает 10 тысяч рублей.

Просмотров: 1

Остановить беду

В Республиканской юношеской библиотеке им. К. Мечиева размещен видеолекторий "SOS! Остановить беду". Здесь отмечено, что после ядерного оружия и глобальной экологической катастрофы третьей угрозой для современного человечества является наркомания.
Наркотики распространились в размерах, тревожащих российскую и мировую общественность.

Просмотров: 1