В Кабардино-Балкарии пресечена деятельность преступной группы

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена противоправная деятельность должностных лиц, подозреваемых в получении взятки, сообщает пресс-служба ведомства.

По имеющимся данным, один из руководителей Федерального государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Кабардино-Балкарский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров» и сотрудник Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Кавказскому федеральному округу получили от пятерых жителей республики денежные средства за успешную сдачу экзаменов и выдачу свидетельств о прохождении обучения по программе подготовки водителей автотранспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов.
СУ СК России по КБР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до 12 лет.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

В КБГУ открылась приемная кампания

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова сегодня гостеприимно распахнул двери для абитуриентов – в 9 утра стартовала приёмная кампания. 10 институтов, 1 факультет и 4 колледжа ждут молодых людей, желающих получить качественное образование в одном из ведущих вузов России.

Просмотров: 5

Кабардино-Балкария ставит перед собой масштабные задачи до 2030 года

Призывом укреплять дружбу между народами, населяющими Кабардино-Балкарию, завершил свое Послание законодательному органу Казбек Коков.

Просмотров: 2

Продолжается сбор заявок на конкурс лекторов от общества «Знание»

На всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024 от Кабардино-Балкарии подано уже 26 заявок. В целом конкурс просветителей собрал уже 14 тысяч заявок из всех регионов страны.

Просмотров: 3

С 1 августа в КБР на 10% вырастет средняя заработная плата

Казбек Коков отметил причины социально-экономических успехов республики.

Просмотров: 3

Виталий Кабалоев принес КБР пятую награду Игр БРИКС

«Классик» из Кабардино-Балкарии завоевал серебряную медаль международных Игр стран БРИКС по греко-римской борьбе, - сообщает в четверг корреспондент РИА КБР.

Просмотров: 2