Составлен шорт-лист фестиваля «Кинокавказ-2024»

Оргкомитет кинофестиваля «Кинокавказ», который пройдет с 16 по 18 мая в Нальчике,опубликовал шорт-лист этого года.

Претендентами были более 300 молодых кинематографистов из 41 региона России (60 городов) и 15 зарубежных стран. В шорт-лист отборочной комиссией включены фильмы представителей 17 регионов России и 5 стран (Латвия, Киргизия, Иран, Узбекистан и Великобритания). Проекты, представленные в коротком списке, допущены к конкурсному показу. 
«Кинокавказ» – палитра ярких образов, таких же многообразных, как и сам Северокавказский регион – конгломерат культур, колоритных и неповторимых. Кроме того, Северокавказскиймолодежный кинофестиваль «Кинокавказ»является самым высокогорным в мире, место его проведения связано с высочайшей вершиной Европы – горой Эльбрус.
«Данный фестиваль уже в четвертый раз станет особенной площадкой для молодых режиссеров в возрасте до 35 лет, способных донести свои взгляды на актуальные проблемы.
За три дня зрители смогут увидеть более 50 картин, представленных в следующих номинациях: короткометражный игровой фильм (18 работ), короткометражный анимационный фильм (17),короткометражный телевизионный фильм (3), социальный видеоролик (8), документальный фильм (10)», – сообщил продюсер фестиваля Артем Челикин. 
В столице Кабардино-Балкарии участники смогут представить свои работы широкой аудитории и получить обратную связь от опытных профессионалов отрасли, в том числе – членам конкурсного жюри во главе с доцентом и руководителем курса режиссуры кино и телевидения ВГИК Виталием Калининым.
Фестиваль «Кинокавказ» проводится при поддержке Министерства культуры РФ на базе Северокавказского государственного института искусств – единственного учреждения высшего образования в сфере культуры и искусства в СКФО.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

«Помогая другим, помогаем себе»: волонтеры дали старт акции «Помогать – это модно»

В России дан старт акции #помогатьэтомодно. Участвуют волонтеры из разных регионов: Москва, Южно-Сахалинск, Улан-Удэ, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ижевск, Воронеж, Калининград и другие. Добровольцы рассказали о том, почему они помогают другим, и какая помощь является сейчас особенно актуальной. 
Просмотров: 2

Водителю поможет «Оракул-инсайт»

Государственная инспекция безопасности дорожного движения МВД по КБР информирует водителей о работе комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД РФ «Оракул-инсайт».

Просмотров: 4

В Нальчике состоялся республиканский конкурс юных инспекторов движения

В Кабардино-Балкарии состоялся республиканский этап Всероссийского конкурса «Безопасное колесо», который является главным событием в деятельности отрядов юных инспекторов движения.

Просмотров: 2

В Нальчике дали старт проекту "Куначество"

Сегодня в Нальчике в торжественной обстановке был дан старт ставшему традиционным проекту «Куначество», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Просмотров: 1

Всероссийский радио-фестиваль «Голос Кавказа»

Начался приём работ на ХII Всероссийский радио-фестиваль «Голос Кавказа» памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А. А. Кадырова.

Просмотров: 1