Роспотребнадзор по КБР следит за качеством хлебаРоспотребнадзор по КБР контролирует безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий в республике, осуществляя государственный контроль в отношении предприятий - изготовителей хлеба и хлебобулочных изделий, а также хозяйствующих субъектов, реализующих хлеб и хлебобулочную продукцию, сообщается на официальном сайте ведомства. По санитарно-химическим показателям было исследовано 77 проб мукомольно- крупяных, хлебобулочных, кондитерских изделий. Отобранные пробы исследовались на содержание пестицидов, мышьяка, ртути, свинца, кадмия. Все пробы по санитарно-химическим показателям соответствовали требованиям нормативной документации. «39 проб хлеба и хлебобулочных, а также кондитерских изделий исследованы на микробиологические показатели, все пробы соответствовали требованиям. На соответствие физико-химическим показателям (показатели качества) было исследовано 17 проб, все пробы соответствовали требованиям. На содержание радионуклидов исследовано 7 проб, все пробы соответствовали требованиям радиационной безопасности. На содержание ГМО исследовано 14 проб, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации», - говорится в сообщении. Проведено 145 консультирований, где наиболее часто задаваемые вопросы касались правильного выбора пищевых продуктов, в том числе хлебобулочных изделий, кондитерской продукции в торговой сети, требований к маркировке хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, требований к качеству и безопасности кондитерской продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами РФ. Работа по предотвращению оборота некачественного хлеба, хлебобулочной продукции, мукомольно-крупяных изделий на потребительском рынке продолжается, подчеркивается в сообщении.
Поделиться: ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
|